Дуэлянты

Насмешка - мой флаг, Ваше знамя - сатира.
Мне колкости слаще отравы любой.
Словами Вы жалите, будто рапирой.
Мы два дуэлянта, и это наш бой.

Я Вас атакую, поспешно и смело,
Вы бьёте с прицелом: чуть реже, точней.
Мне жаль одного - что задеть не сумела
Я сердце стальное за множество дней.

Ах, мой дуэлянт! Неужель не хотели
Вы сами закончить смешную игру?..
Когда б удалось мне Вас ранить смертельно,
Я в ту же минуту б Вам пала на грудь.


Рецензии