Бой мудреца

«Ешьте, пейте кровь живую
Вы, приспешники, конца
Словно лакомку учуя,
Вас слетелась вся орда.
Эй! Носатые мазилы,
Что не терпится поймать?
Что ж извольте в эти игры,
С вами я хочу сыграть.
Раз! Промашка!
Два! Удача!
Сколько мне еще бежать?
Вы, могильщиков играя, разучились побеждать.
Вот, удар! И запах крови
Растопил ваши сердца,
Второй и третий... Торжествуйте!
Вы поймали мудреца!» -
И склонился головою
Что ему еще сказать?
И большой упав слезою,
Правда отказалась знать.
Темной стаей полетела
Их несносная орда.
И исчез в глазах усталых
Свет, что наполнял сердца.


Рецензии