Царю царей
Царём царей. Но - не отцом.
Да, ты отец - мы это знаем.
Но ты забудь о нас, о том,
Что мы тебе наговорили.
Прими венчальные дары -
Чтоб почитали и любили
Тебя в семье, как любишь ты.
Вот - Николаю - три комплекта
Фигур для шахматной игры.
Сам их судьбу решит конкретно.
Вот - Анне - зеркало судьбы,
Чтоб отвлекалась от работы,
Чтоб постигала суть вещей.
Сундук нарядов, туфли, боты,
И куклы там для малышей.
Вот тут - пелёнки для младенцев,
Вот - благовония для них.
Вот тут наряд - тебе одеться, -
Ведь ты достойнейший жених.
Вот сундучок даров Марии -
Не открывай, - её секрет.
Вот это - псам, чтоб подарили
Той, что и есть, и, вроде, нет.
С тобой поедут слуги, чтобы
Везти поклажу, знать весь путь,
Что в декабре пред нами ляжет -
Ты их вернуть нам не забудь.
Случится всё, что неизбежно -
Всё принимай, как должный ход,
Читай следы все не небрежно
И знаков всех расчисли код.
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/06/09/836
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/06/09/3857
Папка 9-11 - стихотворение - 22
Свидетельство о публикации №116060900852