Почти июня середина

Еще не отцвела сирень-
Почти июня середина.
Облокотилась на плетень
Вся в белом пышная калина...
А одуванчики в траве               
И в желтых, и в седых уж шляпах,
Кружится коршун в синеве
Напротив маленьких цыпляток.
Жизнь продолжается. Жара
Пришла и солнечное лето…
И закружила мошкара,
И соловьи поют с рассвета…
На елях платья зеленей,
Цветут молоденькие шишки…
И воздух с каждым днем хмельней,
И отдыхают ребятишки…


Рецензии