Хватит ссориться

Хватит ссориться, давай
всё решим спокойно, тихо,
чтоб от ругани и криков
не болела голова.
Никогда не поздно так
с грохотом порвать все связи
и, захлёбываясь в грязи,
раствориться навсегда.
Чтобы падали надежды,
разбиваясь на осколки,
чтоб впивались как иголки
в сердце дни календаря.
Чтобы всё, что было прежде, -
встречи, планы, разговоры -
из-за этой глупой ссоры
оказалось зря.
От того, что голос громче,
оскорблений миллион,
от того, что грубый тон,
не исправится проблема.
Только каменные стены
будут воздвигаться молча
из холодной пустоты.
Всё, что было, все мечты
похоронит слово.
Чтобы не было такого,
хватит ссориться, давай
всё решим спокойно, тихо,
чтоб от ругани и криков
не болела голова.


Рецензии