Слюнтяй по Павлову, на Марка Постернака

         Оригинал :
          Марк Постернак "Условный рефлекс"
                2016/05/25/2855

Про меня ты не знаешь главного.
Я и сам себя не пойму :
Я простая собака Павлова.
При тебе выделяю слюну.

В дебри влажной физиологии
Увлекает условный рефлекс.
И злорадно сухие многие
Утверждают, что путает бес.

Ты надежда моя условная,
Вот рефлексами я и живу.
Эта влага моя любовная
Сохраняет меня на плаву.

Мной ни разу пока не едена
(Опасаюсь с желудком проблем)
Ты меня называешь : вредина !
Потому что тебя я не ем.

В пост и в праздник еда скоромная,
Ты предписана мне одному.
И не грех, что при виде корма
Выделяю обильно слюну.

           ПАРОДИЯ
                Поль-Жан-КинГ

У меня, знать, рефлексы случайны,-
По-собачьи я лаю во тьму.
Где ты - ведьмой - летаешь без тайны:
Мой слюнявчик мокрИт почему.


Влажность- химия с физикой в связке,
Сухость - редкость в рефлексах моих.
Утверждаю, без всякой подсказки :
Бес слюну выделяет и псих.

Безнадёжен,- махаешь руками,
Увлажня поэтический путь,
Наплаву - в твоём лифчике, славен,
Влагостойкий я хахаль-с-вермуть.

Несъедаема ты моим чревом
(За кислотность отдам мозжечок !)
Ох, и вредина ты, моя дева !
Скоро выплюну стих-дурачок.

...
За либидом твоим преогромным
Записался Марк в очередь к Павлову.
Вот накопит слюны многотомник,-
Без греха откормлю МОЮ ГЛАВНУЮ.

      июнь 2016


Рецензии