Ветеран
И вечерний салют и парадная бронь.
Берегут нашу совесть от ран,
Забывает тогда ветеран.
Как в бараке он жил сорок лет
Жизнь прошла, а квартиры всё нет.
Как работал почти за гроши,
Отдыхая раз в год от души.
Как по миру летал, но во сне
И о море мечтал по весне.
Он считал, что счастливчиком был,
Всё молчал, ничего не забыл.
Он молчал и про грязь и про кровь,
И про ближнего тыла любовь.
И про немку молчал, долго помня потом,
Как кричала от боли распахнутым ртом.
Как не спросишь его иногда -
Власти был благодарен всегда.
За величие нашей державы
И за строгие местные нравы.
За счастливое детство детей
И отсутствие вредных идей.
За страну, что росла год за годом
По сравненью с тринадцатым годом.
Был судьбе благодарен вдвойне,
Что калекой не стал на войне.
Ведь известно давно, век от века,
Не живет у нас долго калека.
Свидетельство о публикации №116060908318
Greg 05.06.2017 16:22 Заявить о нарушении
И мне нравится ход Ваших мыслей.
Всех благ.
Станислав Еремеев 06.06.2017 09:28 Заявить о нарушении