Про Магадан
спит мирный город,
Такой далёкий Магадан.
Дождём умывшись,
уснул мой город,
По чистым улицам
ползёт туман.
Спит мирный город,
под шум прибоя,
Под шелест ветра
и чаек крик.
Спит мирный город,
забыв о горе…
Забыв?
Иль просто к нему привык?
Рождённый в муках,
под крик конвоя,
С пинком под рёбра
был первый вдох.
Из грязных рук
вскормлённый кровью.
Привыкший к горю
спит городок.
Спят улицы,
дома,
спят сопки.
Вздыхая,
спит густой туман.
Спит город сильный
и уставший,
Далёкий город – Магадан.
2000 г.
Свидетельство о публикации №116060908212