В никуда

По заученной тропинке бытия
Мы идем след в след боясь сойти с пути
Мы мечтаем видеть встречных лиц глаза
А видим спин попутных жопы и хвосты

Держись крепче, если кто-то руку дал
Без нее затопчут, отпихнут в кювет
В этой очереди, в место «в никуда»
Виноватых и раскаявшихся нет

Ты не первый, кто рискнул свернуть с пути
Чьих костей хруст помним до сих пор
И обломки разложившиеся душ
Стоят в молчании, как темный коридор

Я тебя не призываю быть как все
Мою руку лишь, прошу, не отпускай
Вместе сможем мы добраться без потерь
В это место, под названьем «в никуда»…


Рецензии