Наглядная быль или случай на газоне
С нежностью во взоре,
Сел покакать на газон,
А случилось горе.
Булькасончик мой ловкач,
Не чета козявке,
Но в то время жук-рогач
Загорал на травке.
Больно слышать визг и плач,
Жаль собачку-крошку...
БулькасОнчика рогач
Ухватил за ножку.
С перепугу, сгоряча,
Булькасончик скачет,
Не отцепит рогача,
И скулит, и плачет.
Визг услышав, невзначай,
Вмиг примчалась лайка,
Покусала рогача
Грозная хозяйка.
С той поры мой Булькасон,
Будете смеяться...
Не заходит на газон,
Стал жуков бояться.
Мудрый пёсик Булькасон
Понял теорему...
Осознал: таит газон
Лишние проблемы.
4.06.2016 г.
Свидетельство о публикации №116060907889