Музу призываю...

Не пишется...
Уж который день, мне не пишется...

Хаотичные мысли, без рифмы...
Белый стих, да и тот,
Не пишется...

Только муза изволит явиться
И Морфей тут как тут,
Объявится...

Владыка над всем дышащим,
Воду с гелием употребляющим,
Захватив в свои лапы сознание,
Каллиопе объявит изгнание.

Ну, а мысли... ну, а сознание...
Осознанье, покинет, отключится...

Отдав себя на растерзание,
Псам Морфея, мирным и бешеным,
В царство грез и событий не взвешенных...
Порой, абсурдных,
А, часто...

Часто, миров параллельных иллюзия,
Позволяет летать нам, как птицам...
Невесомо порхать в поднебесии...

Что ж, апосле блужданий таинственных,
Испытаний не легких, волнительных,
Воплощений грез смелых, сомнительных,
Что ж, не пишется?!...
Что же, не пишется?...
Ни снисходит ко мне, не нашептывает...
Ни спускается да не делится,
Моя муза, цевница, Урания?...

Жду её...
От неё испытания -
- Новой жизни глоток...
Покаяния, пусть не ждут ни Морфей, ни свидания...
Я склоняюсь лишь пред вдохновением...

О! Приди ко мне, дуновением
Ветра тёплого,
Солнца знойного,
Звезд сиянием,
Вод сливанием
Градом, снегом, дождём...
Иль моим мотыльком...

Мотыльком...
Мотыльком...
............................

9.06.2016 / 1:55


Рецензии
Да...и мне не пишется...

Желаю вдохновения, Тамара!

Михаил Жариков   16.06.2016 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил!
Да полюбят нас снова музы!😊🙌☀

Тамара Бибылон Бибылты   19.06.2016 14:38   Заявить о нарушении