Поэма Ермак продолжение

Хоть долог путь от Матушки-столицы,
Но князь Болховский вовсе не спешил.
Приёмом Строгановых вволю насладился,
А поздней осенью направился в Сибирь.

Покачивались струги по волнам.
Их ветер нёс в неведомые дали.
Дремучий лес стоял по берегам,
Холодная река не ведает печали.

По Иртышу с последнею водой
Дружина приплыла. И струги на приколе.
Стрельцов,сошедших на берег гурьбой,
Казаки с радостью встречали хлебом-солью!

Но приплыла дружина налегке,
Не зная,что Сибирь опасна и сурова,
И хлеб здесь не растёт ещё нигде,
Да и смотреть вокруг здесь надо в оба.

Ермак  - с обидою.Но слова не сказал
Про россказни о берегах "кисельных".
Дружина подтянула пояса
И стала ждать зимы студёной день последний.

    Продолжение следует...
 


Рецензии