Бестиарий стихов

Стихов беспечных бестиарий...
Его хранитель так хитёр,
Но бесконечных снов сценарий
Не вспомнит даже режиссёр,
И хоть во всех тех снах есть строки,
А в каждой строчке есть мечта,
Но на поверхности - пороки,
Ну а над ними - пустота.
Созвездий нет на черном небе.
Хотя... Нужны ли мне они?
Мечтаю я о новом хлебе...
Куда-то вдаль шагают дни,
А свечи, будто б насмехаясь
Над стариком, прожившем век,
Горят, ничем не насыщаясь,
Пока их не погасит снег.
Стихов беспечных бестиарий...
Его хранитель так хитёр,
Но бесконечных снов сценарий
Не вспомнит даже режиссёр,
Хотя во всех тех снах есть строки,
А в каждой строчке есть мечта,
Но на поверхности пороки,
Ну а над ними пустота


Рецензии