Импровиз трудяге

Того, кого тошнит от будней,
Кто духом нищ, чья плоть слаба,
Кому так, как и мне, отнюдь не
Близка эстетика раба,

Кто матерится и плюется,
На лбу чьем проступает пот,
Кому изрядно достается
По лбу тому ж из года в год,

Я поддержу таким макаром:
Пусть трудно нам (не буду врать),
Смирись -- мы рождены недаром;
Негоже даром помирать.


Рецензии