Вновь пишу тебе нежные строки

Вновь пишу тебе нежные строки,
Русь-старушка, родная моя...
В них заснежены мысли глубоки,
Всей любви моей силу тая...
Тёплым сердцем взгляни и, оттаяв,
Чисто светом одарит тебя...
Чувств моих - сколь же я благодарен,
Что родила, вскормила меня...

Что вспоила любовью бессрочной
Милой матушки, доброй моей...
Что привила росточек листочком
К самой сочной из прочных ветвей...
Чтобы соком весенним питался
От глубинных и дивных корней...
То осенним листочком скитался,
По Великой России моей... 

Вновь пишу тебе нежные строки,
Русь-старушка, родная моя...
В них заснежены мысли глубокие,
Всей любви моей силу тая...
И в полёте высокого чувства,
Выше всяких столпов вознесусь...
Но спущусь, оттого, что мне грустно
За народ мой названием Русь...

09.06.2016.


Рецензии