Жозефина и Король

Кошке - кот, пингвин - пингвине,
Мумми - тролле - мумми троль.
Кто же нужен Жозефине -
Президент или Король?

“Бонапарте - это наше!
Мал, отважен и ретив,
А мужик, что варит кашу -
Так себе, паллиатив”.

Не тупая биомасса
И не бюстик Ильича -
Офтальмолог Хафез Асад
Снится Чуне по ночам.

С ним - не чесаны, не бриты,
Опаленные войной
Кочумают аллавиты
В голове ее дурной.

Скачет Асад в чистом поле
На бетонного ежа.
“Усыпил меня бы, что ли”-
Чуня думает дрожа.

“Ах!” - и сучкнула ногами,
Отгоняя воронье.
А король тошнил стихами
Кашу нюхая её.


Рецензии