Ночь

Не радуйся дряхлому Оле Лукойе,
Он поздно придёт, наследит в коридоре,
С противным шуршанием зонтик раскроет.
Бесцветную ткань острый лучик не вспорет,

Фонарик погаснет, закроются двери:
Под чёрным зонтом только сон без видений,
В колодце теней глубину не измерить,
И утром глаза не очистить от тени.

Мы впустим бессонницу, странную гостью
С цветами сирени на платье из шёлка,
С букетом восторга, тоски или злости:
Пусть свечи зажжёт и прядёт втихомолку.

С тобой мне виднее устройство рассвета,
Понятней механика звёзд в табакерке.
И знаешь, я так благодарна за это,
Что страх перед Оле стихает и меркнет.


Рецензии