Машка

Корка хлеба засыпана солью:
«Кушай Машка! Быстрей вырастай».
И попоной укрыл конюх сонный,
Почти весь ей скормив каравай.
Силы будут. Весна уж скоро.
Побежит по просторам степным.
Кто быстрее на тот пригорок?
А пока пусть в тепле видит сны.
Конюх стар, не наездник больше.
Ног не чувствуя, по утру,
Принесет он в конюшню сочную,
Сладко сахарную свеклу.
«Кушай Машка! Тебе полезно.
Не серчай на меня. Так сошлось»
Снимет привязь с крюка железного
И потянет ее на мороз.
Машка фыркает, чует неладу.
На дворе чужаков не счесть.
Деду конюху в руки награду,
А ей бок, попытались рассечь.
На дыбы. Ей-то кнут не указка,
Дед добром ее воспитал.
Бросил грусть заблестевшего глаза
И быстрее домой зашагал.
Вот весна. Где ты Машка балу'ешь?
В новом доме жизнь весела?
Может все еще ты горюешь?
Старика схоронили вчера…


Рецензии