Белое и черное

Утро, прохладно и влажно, дождичек ночью прошел,
А под окошком, вальяжно, белый шиповник расцвел.
Пахнет так тонко и пряно, словно духи расплескал,
И шаловливо, небрежно, ветер бутоны ласкал,
                и лепестки диких роз…

Ты торопилась куда-то, только пройти не смогла
Мимо красы белоснежной, ласково ты сорвала,
Белый бутон дикой розы, и заискрились глаза
Когда кокетливо, нежно, пальцы вплели в волоса,
                этот чудесный цветок…

Я любовался картиной, что мне открылась сейчас
Белый шиповник прекрасный, в темных твоих волосах!
Как же блестит черный локон, в нежного солнца лучах
И как тебя украшает белый бутон в волосах!
                ты сама словно Весна…

Мы с тобой встретились взглядом, отблеск лукавых зарниц,
Словно зеленые звезды вспыхнули из-под ресниц,
Сердце вдруг сладко заныло, и встрепенулась душа,
Словно волшебная сила в темных твоих волосах,
                в твоих зеленых глазах…

Утро, прохладно и влажно, словно румянец сошел,
Ты уходила туда, где солнца горел ореол,
И не забыть мне картины, что случай мне преподнес,
Дикий цветок белой розы в шелке кудрявых волос
              белая звездочка в шелке черных, кудрявых волос…

               
               
                Теперь уверен я всецело и не устану повторять,
                Что в женских волосах заключена неведомая сила,
                Способная очаровать и покорить,
                любого…


Рецензии