Рассеялась к утру ночная темь...

Рассеялась к утру ночная темь
На небе звёзды облака скрывают,
Встаёт заря ,забравшись на плетень,
О новом дне петух всех извещает.

Заря алеет , ясен небосвод
И облака тихонько исчезают,
Собаки привязные у ворот
На мимо проходящих громко лают.

Проснулись и  деревня и село
Последний снег в оврагах ещё тает
А из коровниках , где сыро и тепло
Пастух коров на волю выгоняет.


Рецензии