Переворот! 99-лет!

Белой ночи разлиты тени,
Луна красуясь
В"Исаакий"гляделась,
Игла Адмиралтейская
Сверкает молнией веками.
Ей Луну на шпиль,
Как мясо на шампур
Наколоть всегда хотелось!
А Зимний?Зимний помнит!
Грабежи и мат.
Матросни,солдат.
И как барышни,
Винтовки в руки взяли!
Хотя,вчера за пяльцами.
Сидели,вышивали!
Юнкера-юнцы,
Познавшие балы и танцы.
Остались клятве и долгу верны!
На баррикадах!
Атаки пьяной черни отражали.
Все встали за батюшку-царя!
Гимназисты,гимназистки,
На смерть стояли
Последнюю пулю,юнцы в себя пускали!
Но не дрожали и не бежали!
А юнкера,грудью своей,
Барышень,от пуль злодейских защищали!
А солдатня,не ведая,что творят.
В угаре пьяном.
Насиловали барышень(Девчонок!)
И резали их,как ягнят!
Всё помнит Зимний!
Праздники и фейерверки.
И падение страны,что нет красивей!
Которая была и будет.Вечной!
Ведь она Богом помазана и названа РОССИЕЙ!!


Рецензии