Роза

Увядшей розы затхлый аромат-
Напоминает о бренности живого,
Как в миг уходят красота и цвет,
И жизнь зачахнув умирает снова.

Хоть неизменен жестокий процесс,
Но иногда всё же бывает больно,
Когда злосчастный, ослеплённый рок-
На взлёте поражает беспощадно.

Или на беззащитных нападает вдруг,
Беспомощностью их пользуясь подло.
Круша надежды не окрепших рук,
Сравняв с землёю все помыслы и чувства.

Бутон взошедший в ожиданиях весь.
Его короткий путь трагичен и прекрасен.
В одно мгновение потеряет всё,
Если его оберегать не станут.


Рецензии