Доброта

С внуком  Димой сочиняли
о доброте стихи,
только как ни начинали,
рифмы всё плохи.

"Доброта должна быть нежной,
злой не может быть...",
ну, а дальше к слову "нежной"
рифмы не добыть.

Смысл понятен, есть начало,
дальше - ну, никак!
И опять идём с начала,
и опять впросак!

Варианты: "белоснежный",
"снежный" б  подошли,
только смысл наш тонкий, нежный
мы так и не нашли.

Помогите, добры люди,
что придумать можно?
Про замысел наш не забудьте
и с рифмой осторожно!

P.S.:
Не доволен Дима этим и уходя гулять,
обернулся и заметил: "Потом начнём опять!
Вырасту, поэтом стану! Как бабушка моя!"
Он ушёл, а я такая довольная, друзья!
Пусть стихи не получились у нас на этот раз,
но доброте мы поучились, просто высший класс!

09.06.2016г


Рецензии