Чтоб голосить С зарёю Здравствуй Родина

 О доме снились сны вне Родины,
 Кружили с хороводами меня.
 Душистые кусты смородины
 Зарю встречали стоя у плетня.
 И выстилали для неё тропинку
 С околицы до берега реки,
 Чтобы она закончив нежить спинку,
 В глаза плеснула пальцами руки.
 И свет пойдёт из глаз её лучистых,
 И всё вокруг замрёт, замедлит дух.
 На жердь взметнётся самый голосистый,
 Самый красивый на селе петух.
 Он ей поёт, она его ласкает,
 Целует всех, её кругом встречают.
 Начало дня, хорошее начало
 Молю, чтоб наяву так Родина встречала.
 Чтоб затемно успеть нарвать смородины
 И жадно есть, не с кончика руки.
 Чтоб голосить с зарёю: Здравствуй Родина!
 Её встречая с берега реки.


Рецензии