Выйти в ночь

Выйти в ночь и, скользя по дорожным теням,
Отпустить свое сердце летать в небесах.
Хищник или добыча - решаешь ты сам.
Выйти в ночь. Ощутить и свободу, и страх.

Это смелость... И трусость... И просто нет слов:
Растворяются фразы в огнях фонарей.
Удержаться нет сил, и, оставив свой кров,
Выйти в ночь. С каждым шагом скорей и скорей.

Тени - словно порталы в другие миры
Люди ночью похожи на диких зверей.
И слова, как и мысли, уже не нужны:
Только ветер, и тьма, и мерцание огней.


Рецензии