Жизнь как книга...

Жизнь как книга. Страницы листая,
Мы становимся лучше, мудрей.
Только вот иногда застреваем,
Словно стало читать тяжелей
На странице одной. И упорно
Все до буквы сто раз просмотрев,
Мы опять повторяем: «Все спорно»…
С тихой ленью поем нараспев.
Так удобно, не двигаться дальше,
Так уютно, спокойно, тепло.
Лишь тревожит порой привкус фальши.
Ведь мы знаем, что время ушло
Так бесцельно, бездарно, без смысла.
Ведь не правда, что ищем зерно.
Просто жизнь как-то глупо  зависла,
Илом серым осела на дно.
И заездив до дырок страницу,
Можно жизнь довести до нуля.
Заскучав  рядом с нами, синица
Упорхнет догонять журавля.


Рецензии