Возвращение

Прошла весна и высохла земля.
И серых луж, как будто, не бывало.
И не заметна межсезонная усталость,
Как платье голого, из сказки, короля.

И летний ветер прогоняет грусть,
Повисшую клочками на деревьях,
И голуби на крыше чистят перья,
А это значит, я к тебе вернусь.

А это значит, я не уходил,
Хоть возвращенье, все же, неизбежно,
И рук твоих немыслимая нежность
Мне веры придает и новых сил.

И влажных губ твоих пьянящий зов,
Манящий, словно дальняя дорога,
Проникнет в кровь, по капле, понемногу,
И так по венам потечет любовь.

И вот тогда в высоких небесах
Произойдут незримые движения,
И солнца луч, как символ возвращения,
В твоих влюбленных заблестит глазах.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии