Каша из топора

Испытаний час настал-
Илька наш солдатом стал.
Маршировали они с дедом
Целый час перед обедом.

А потом кричит: "Ура!
Каша где из топора?"
Не была солдатом я,
Есть смекалка у меня!
И топорик мой для мяса
Будет мне основой каши!

Хорошо его помыла,
На тарелку положила,
Обложила кашей густо...
"Всё! Извольте кашу кушать!"

Дед ел смачно, посему,
Каша нравилась ему!
Илька кашу похвалил,
Съел добавку  в меру сил,
Снова просит у меня:
"Дай кусочек топора."

"Он свой дух отдал для каши,
Увеличив силы ваши.
И для каши на "потом"
Мы его побережем!"
Понял внук, прилег поспать.
Так устал он воевать!

Я ж топорик вновь помыла
И на место положила.
Отдохнуть и мне пора.
После сна опять игра...


Рецензии
Здорово, Галь!Так легко из под пера.Внука нет у меня - отпуск, приехала приятельница, ходим по лесам

Натмих   27.07.2016 00:40     Заявить о нарушении
Ты верно заметила, Ната! Из-под пера! Вспомнила игры с детьми. Читала им много. Вот и выстроилось в этот стих мое воспоминание. Рада, что у тебя появилась пауза. Твори!

Галина Арзамасцева 4   30.07.2016 17:16   Заявить о нарушении