бывают люди

Такие люди есть, которые в общении
Как будто силы чувств своих стыдясь,
Под маской грубости скрывают восхищение
И вместо комплиментов извергают грязь.
А после – долго мучают упреками
Свой неумелый разум и язык.
Сказать другое ведь  хотелось, не намёками,
А получилось как всегда, опять тупик.
И только блеск в глазах, волнение в движениях
В них чувственную силу выдают
Слабеет оборона на мгновение
И нежность с трущоб сердца достают.
Но, вмиг опомнившись, опять за маску прячутся
Как черепашки -  в панцирь с головой.
Вы нравитесь ему. Нет, Вам не кажется
Он не умеет по-другому, он такой.


Рецензии