Есть девушки

Иван Храмовник «матримаргинальное» (http://www.stihi.ru/2013/08/26/23).

«… а девушки, что пьют с поэтами
прекрасней самых дальних звезд…

…и девушки, что пьют с поэтами
рискуют влипнуть между строк…

… ведь девушки, что пьют с поэтами
прекрасней самых звездных звезд»

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




                «Пристрастие русских к алкоголю объясняется
                суровым климатом их страны.  Вот и сегодня – погода
                прекрасная, а климат суровый...» (старый анекдот)


Суров наш климат и поэтому,
когда мороз особо лют,
есть девушки, что пьют с поэтами.
Нет тех, которые не пьют.

Когда промозглым мрачным вечером
в стаканах плещется «Камю»,
то плачь – не плачь, а делать нечего –
с прозаиками тоже пьют.

С плохими пьют и пьют с хорошими
меж строк романов и поэм.
Есть девушки, что пьют, как лошади –
им всё равно когда и с кем.


Рецензии
Спасибо, Юрий, за настроение, полученное у Вас в гостях!

:))

Вячеслав Игнатович   28.03.2017 20:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Питон22   28.03.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.