Москва

Люди вечно куда-то спешат –
Толчея, суматоха, бег…
Магазинов витрины слепят
И рекламы неоновый свет…

Бесконечный поток машин, 
Оглушающий  жизненный ритм…
Смог над городом, пыль и дым.
Телефон непрерывно звенит…

Этот мир деловых людей
Близким мне до конца  не стал.
Петербург -  все ж остался родней,
Но Москва – та, что ты показал,

Удивила своей простотой
Узких улочек, особнячков.
Забросала осенней листвой…
Колдовской силой Чистых прудов

Закружила по кольцевой,
Вдоль бульваров и площадей…
Повенчала меня с тобой,
Ослепив крестами церквей.

Позолотою   куполов
Осветила неясный путь.
И раскрыла мудрость веков,
Что любовь - это жизни суть.


Рецензии
Такой красивый стих о Москве! Спасибо!

Татьяна Кемеровская   21.01.2017 04:28     Заявить о нарушении