Листа тугая чаша невзначай...
Исполнилась дождя от капли новой.
Встряхнулась ветка. Прянул через край
Поток свободой влаги бестолковой.
Пусть испокон пытались выжать знак
Из промелька событий и историй,
Светил кружения. Что листа пустяк
В тяжелом и литом едином хоре
Тех горних сфер и потаенных струн,
Что задают мелодию вселенной?
Нет возраста у мира. Вечно юн
И древен он. Лишь мы, природой бренны,
Цепляемся за тенета забот,
Как шалый взгляд – за кружево подвязки.
Оскальзываясь, ищем счастья код
Иль, на худой конец, зачин подсказки.
Но нет их. Бесконечна пустота.
Исполнена движения кругового…
В тончайшей чаше нежного листа
Сияет капля яркостью сверхновой.
Свидетельство о публикации №116060906179
Старый Мент 18.06.2016 19:35 Заявить о нарушении