Язычок Коломбины

Лицо чуть скрыто полумаской…
Напрасно – взгляд не утаишь.
Он манит, обещая сказку...
Едва ль ему ты устоишь.

Немного губы приоткрыты:
О !Шаловливый язычок !
Игриво локоны завиты.
На ножке - алый башмачок.

Куда зовешь ты, Коломбина?
Жест приглашения – к чему ?   
Ты многим голову вскружила. 
Теперь  и  я в твоем плену…

Сияют плечи белизною,
Легко струится черный плащ…
Кокетлива, дерзка со мною…      
Ты ангел мой  и  мой палач !   


Рецензии