***

Башня замка, сквер, скамейка,
Вверх  струя фонтана бьет.
Солнце весело играет.
 Ярко синий небосвод.

Ты привел меня случайно
В этот странный уголок?
Здесь витает чья-то тайна.
Что ж сейчас произойдет?
 
Мы садимся на скамейку
Отдохнуть от зноя дня.
И фантазия уносит
В сказку древнюю меня:

«Сладкий аромат сирени,
Полусумрак, тишина.
Изредка лишь птичьи трели
Раздаются. Ночь нежна.

Старый парк, скамейка, пара,
Двое вместе в первый раз.
Сколько лет она мечтала,
Сколько книжек прочитала,
А мечта сбылась  лишь сейчас.

Он сумел развеять холод,
Колдовства рассеял мрак,
В ней разжег влюбленный голод,
И она забыла страх.»

Что же было ? Знают двое.
Что же будет ? Знает бог...
В этом сквере мы с тобою
Сказки перешли порог.


Рецензии