Остыло...

Остыло.., жизнь берет свое,
Еще куражит в поле ветер;
Но догорает бытие,
И мне все снится, снится пепел.

Затмило.., жизнь заволокло,
Ее туманами седыми;
И с песней горькой обрекло,
Дружить с дождем, в струях, косыми.

А жар души - все бредит он.
Я продаю свое ненастье.
И серый пепел - белый сон.
Во сне горят дрова, для счастья.

Остыло.., день клянет судьбу.
Судьба творит - и в поле ветер.
На все наложено табу.
Но дом стоит, стоит - и светел.


Рецензии