город

жарких улиц перекаты,
пробки злобятся стигматом,
рёв моторов сипловатый,
то напрягшись, то накатом.
-
город знал,он не один,
есть ещё,почти такие,
не святой Иерусалим,
не этажней,чем другие.
-
мнго раз был возрождён,
соскребал песок пустыни,
дул хамсин, ветра крутили,
люди строились и жили.
-
вот проходят харидим,
в чёрном,гладком лапсердаке,
голова полна идей,
дети кучкой жмутся к папе.
-
кареглазые брюнетки,
гордо смотрят мне в глаза,
булокурые девчонки,
их глаза,как небеса.
-
кофе пьёт старик араб,
что всегда, всему не рад.
он,как местный знает всё,
не прибил бы лишь кого.
-
верхних улиц суета,
шум базара с улиц средних,
только в нижних тишина,
сонных,тихих,незаметных.
-
а над всеми в тишине,
хор молитвенно взывает,
как всегда и как везде,
то находит,то теряет.
-
город жил,как плоть и кровь,
он дышал,как горн плавильный,
дым отечества звал вновь,
над страной, теплом обильной.


Рецензии
Колоритно описали город.Он теплом как-будто дишит.

Ольга Мезенцева 2   02.05.2019 08:54     Заявить о нарушении