Живи! Не спи...

Как странно после смерти оживать
В глотках,  движеньях,
Мыслях и сомненьях…
Опять и снова прео-до-ле-вать
И совершать борьбы теченья.
Повсюду нужно преуспеть
Размножиться сто крат и боле
И в русле плыть,   
И первым быть
И рвать нещадно и с злобОю.
И тренды модные трындить...
И с непокрытой головою
Зимой с причёской неземною
На каблуках по льду скользить...
Как странно. Ты уже успел
Завесу приоткрыть у тайны
Обычное в необычайном.
Ты кое в чём поднаторел .
И ты намеренно не смел.
Не моден и не той породы
И не ругаешь время года.
Ты цел, 
И тот прицел
Не твой
И цель твоя -
Не хапнуть многого рыжья,
А постараться сделать что то,
Что не позорит бытия...
И не пропеть фальшиво ноту
И взять чистейшее соль ля,
Прочесть всего Эмиль Золя
И,  выйдя утром на охоту,
Стоять и слушать соловья,
Забыв про чертову охоту...
Найти орешник у ручья
И обрыдаться до  икоты.
Вернувшись к собственному я...
Живи,  не спи, 
          не жабой  -
                человеком!
А то не утолишь тоски,
Как за баблом не бегай...



Рыжьё - золото. ( прим.)


Рецензии