Одиночество

Танцуй со мной, Одиночество!
Жадно впиваясь устами
В грешную мою плоть;
Напрочь стирая память,
Жаждя с собой уволочь...

Кружи меня, сумасшедшее!,-
Бережно взяв за талию;
Дай ощутить дыхание,
Сделав два шага Прочь!

В шею целуешь,нескромное,
В плен забирая дыхание -
Сколько ж тобою напиться
Нужно для покаяния!?

Танцуй же меня, Несравненное:
Явное и суеверное!
Страстно прижав к груди;
Крепки объятья твои!


Ты - в белых долгих перчатках,
Сумерек будто бы прятках,
Касаешься сердца струны;
Я - в мрачной одежде ночИ...

Подняв меня над собою,
Клонишь до пола вниз,
Вновь заставляя исполнить
Очередной свой "каприз"!

Оставьте ж, скорее, нас!
Наедине насладиться
"Прелестью" бытия: вдоволь
Друг - другом напиться
И осушить "до дна"...

Будто, бокалы с вином,
С разными послевкусьями,
Пьём за одним столом,
Пренебрегая закусками!


Взмывают платья и фраки,
Топчатся башмаки;
По - прежнему страстны объятья
Твои, и, неизменно,крепки!

Музыка неугомонная!
Остановите же вальс!
Платье на мне разорвано -
Кинжалом изрезала страсть!

- Что же, теперь, мне голою
Кружиться у всех на виду?
- Фраком своим прикрою!
Тебя за собой уведу!..

- Нет же, довольно! - Ноги...
На них же мозоли в крови !
- Это ещё ничего! - то ли
Бывает в Любви!!?

- Ну, отпусти ж меня, пленницу!
Мне ли теперь танцевать?
Мне ли с больными ногами
Эту "Любовь" догонять?!

- Как ты посмела, изменница?!
Тебя я Всему научило!
Навеки ты моя пленница!
Или об этом забыла?

1.12.12


Рецензии
Чувственное одиночество, с сюжетом; о Любви, а о ней - бесконечно...
Мне очень понравилось, отмечу особенно "В плен забирая дыхание" - красиво сказано.

С теплотой и добрым пожеланиями, Серж

Серый Палыч   03.07.2016 11:46     Заявить о нарушении