Муза

У поэта влюблённого жизнь-словно сон,
Вдохновение требует драмы.
Чтоб сердца бились чаще, поймав унисон,
Наблюдали с высот панорамы.

Одиночество правит во внутреннем мире.
В этот мир,как известно, приходят не все.
В нём эмоции глубже, богаче и шире
Раскрываются в тонкой, душевной красе.

Гордым видом не выдаст всё то, что тревожит,
Не расскажет о чувствах, лишь сделает вид.
Мысли в стих очень кратко и точно изложит,
И тем самым угодно кого убедит.

Но ведь всё же найдётся та самая леди,
Что подарит с улыбкой желание жить.
По которой поэт так без устали бредит,
Которая сможет его вдохновить.

Перед ней будут меркнуть все звёзды на свете,
Не сравнится она ни с одной из богинь.
Вместе счастливы будут ,как малые дети.
Не ища для любви деликатных причин.

И,казалось бы, кончились поиски счастья,
Мир спокоен стал, весел, оттаял мороз.
Но у леди, что гонит любые ненастья,
Возник затруднительный с виду вопрос:

Отчего ты страдаешь день ото дня?
Я понять всё никак не могу.
Как посмел ты додумать сей факт за меня,
Что тебя я совсем не люблю?

Для чего создаёшь целый ворох проблем,
Когда всё так прекрасно и гладко?
Ты меня не жалеешь, я стала никем,
Ну а ты будто снова загадкой.

Тот ответ слышать леди была не готова,
У неё больше, видимо, не было сил.
Для неё нет страшнее того приговора:
Я тебя, ты поверь, никогда не любил.

Задрожит нервно голос и слёзы из глаз
По щекам так мучительно скатятся.
От таких непростительных, пламенных  фраз,
Оба сердца всю жизнь будут маяться.

У поэта появятся новые музы,
А у леди чудесный, любимый супруг.
Так пусть не встречаются в мире союзы,
Где скрыты обиды и  горечь разлук.


Рецензии