***

Позолотило солнце клены,
Березы, липы, тополя.
Хотя газон еще зеленый,
Но  кое-где видна земля.
Поутру тёмно. Сладко спится.
Не слышно трелей певчих птиц.
И иней на траву ложится
Сребристой тушью для ресниц.
Все замерло и ожидает:
Ветров. Дождей. Еще чего…
Все тайны осень открывает лишь тем,
Кто смог понять Её.


Рецензии