Послание Американке
Хотя и говорила, что забывчива, как рыбка.
И как-то ещё дружим, хоть из разных мы стихий,
Как будто понимаем, что всё это не ошибка.
«Знакомы пару месяцев» - ты скажешь мне: «а уж,
Успели поругаться десять раз в непониманье».
Порою кажется, что новый "друг" так чужд.
А иногда так близок, что стал гостем в подсознанье.
Вот-вот уедешь и мои глаза,
Мои черты лица поблекнут с тенью на закате.
И в памяти твоей не станет места для меня.
Ни для моих пороков, ни для взглядов на спектакле.
Но почему-то кажется, что эти вот стихи
Останутся с тобою и в пленяющей печали
Помогут не угаснуть, не зачахнуть от тоски,
Как те цветы, что после той прогулки не воспряли.
Ты уезжаешь в ту страну, где есть
Нью-Йорк, Чикаго, Бостон и Майями.
Подумаешь, что должен обещать мир весь,
А забиваю голову паршивыми стишками.
Мне кажется - ты будешь помнить все мои стихи.
Быть может - нет.... - могу и ошибаться.
Могу остаться в памяти хорошим иль плохим.
Не важно! Важно в ней хоть как-нибудь остаться.
Свидетельство о публикации №116060905321
Марина Зоркина 16.08.2016 19:11 Заявить о нарушении
Хорьки Любят Усами 18.08.2016 00:47 Заявить о нарушении