Коварна ложь

Зачем сменяет лето зиму?
Зачем уходят поезда?
Всё, что для нас невыносимо
Мы не приемлем никогда.

Считая в небе звёзды по ночам,
Я задаюсь всегда одним вопросом:
-"Зачем так ярко радуясь лучам,
Мы после очень молимся о грозах?"

Зачем шагая по ступеням вверх,
Из-за какой-то глупости нелепой
Мы тонем в пропасти прославленных побед
Не замечая, что под светом их мы слепы.

Мы боремся совсем не за мечту,
А просто так, из выгоды, корысти.
Ловя не властную нам вовсе высоту,
Мы забываем о достойных целях жизни.

Впускаем ложь мы в души очень просто,
Но понимать не пробуем совсем,
Что слёзы лить когда-то будет поздно,
А души вдруг останутся не с чем.

Коварна ложь!Она везде таится
И паутины в темноте плетёт.
Она в улыбках светлых растворится
И незаметно в душу проползёт.

И мы ей очень просто поддаёмся
Хоть не признаем этого во век
И как-то странно всем в ответ смеёмся
Когда нас спросят:" что значит"человек"?

Мне кажется, парой, что не достойны
Мы называться многие людьми.
И очень-очень очень в сердце больно
От собственно поломанной души

Давайте будем не на столько слабыми,
Чтоб души свои ложью не марать.
Улыбчивыми, чистыми и славными,
Чтоб искренностью сразу покорять.

Чтоб жить легко, достойно и свободно
От всяких злых ненужных нам вещей.
И солнцу летнему всегда подобно
С собою завлекать людей!!!!!!


Рецензии