22 июня день памяти и скорби

 "Посвящается всем тем кто защищал нашу Родину в борьбе с фашистскими захватчиками."

С фотографий пожелтевших от времени.
Беззаботно взирают на нас.
Вчерашние мальчики,девочки,
А сегодняшние фронтовики.
Их глаза неподкупно счастливые
С выпускного глядят на нас.
Вчера были с сирени букетами,
А сегодня с винтовкой в руках.
Мальчики,девочки милые.
Не пощадила, война вас проклятая
Юности вашей похитив года.
Вам бы смеяться,
Любить и влюбляться,
Хороших детишек
На землю рожать,
А судьба приказала идти защищать.
Мальчики родные
Вам бы с букетами
К юным подругам
На встречу бежать,
А вместо свиданий
Одев гимнастёрочки.
Труба вас призывно
На фронт позвала.

Мы же рождённые в мирное время
В мирное время после войны.
Скажем спасибо:
За родину мирную,
За счастье спасённое,
За клин журавлей,
Что с весной прилетят.

Мы обещаем вам
Искренне,преданно
Вас не забыть
И в сердцах сохранить!!!


Рецензии
Хорошие искренние и тёплые Поэтические строки ПАМЯТИ .. Спасибо, уважаемая АВТОР Татьяна!

Я вот , прочитывая Ваше стихотворение, как-то сразу же и мелодия "напевается" известной песни..".. до свидания, мальчики, мальчики.. постарайтесь вернуться назад....

УДАЧИ в творчестве и до новых встреч!!!

Наталья Рахматуллаева   02.06.2017 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо,за ваши отзывы на мои произведения.

До новых встреч!!!

Грабежева Татьяна   22.06.2017 08:02   Заявить о нарушении
Здравствуйте!

Благодарю.

С уважением Татьяна.

Грабежева Татьяна   14.01.2019 02:29   Заявить о нарушении