Встанет ночь...

                "И каждый чего-то взволнованно ждет..."
                В.Ходасевич 




...встанет ночь у зачернённого столба
за день выросшею мягкою травою...
отчего же ты, боярыня, слаба,
или может быть рядишься таковою?..
к сердцу ластятся чужие имена,
ни надежды не приносят, ни покоя...
вот и чарка кахетинского вина
отодвинута не дрогнувшей рукою...
крутишь в тонких пальцах пачку сигарет,
а минздрав тебе назойливо: доколе?..
ну, подключишь ноут, выйдешь в интернет,
и сама же усмехнёшься: в чисто поле...
жив души и тела грёбаный союз,
с ним сдаваться или петь псалмы в сортире...
витязь твой на перепутье - это плюс,
значит минус - коли пьяный спит в трактире...
удивишься, если всё наоборот?..
путь с горы не обязательно короче...
вновь судьба, зевая, мелко крестит рот
и в него глядеть желанья нет и мочи...
ох, боярыня, любая строчка - хлеб,
свет в игольное ушко - едва ль натяжка...
до чего же этот сраный мир нелеп,
виртуальный, ну, а пыжится, бедняжка...
с корабля не всем захочется на бал,
провоцируя отчаяньем смиренье...
а когда найдёшь потерянный реал -
он всегда готов проигрывать сравненье...


Рецензии
Не разделить печали и задачи…
Их крестным знамением не отвести.
Пускай душа немножечко поплачет -
Без слез порой покой не обрести.
А после самой горестной раздачи
Возьмет свое веселый дикий нрав...
С отмашки влепишь року сдачи,
Чтоб убедился, он не вечно прав!

Обнимаю, дорогую!

Елена Косцынич 2   20.06.2016 14:28     Заявить о нарушении
Сдачи давать - весело, наверно))спасибо, Леночка...

Татьяна Пешкова   20.06.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.