Солнце восходит и заходит...

Солнце восходит и заходит,
Сменяется день на ночь.
Душу мою сильно тревожит.
Как же мне ей помочь?
Вылетают напрасно слова,
Никуда не уходит кручина,
Как же,мама,я была права
От чего умерла,в чем причина.
Я осталась с дочкой одна.
Я осталась у разбитого корыта.
Только к Богу молитва дана,
Все остальное белыми нитками шито.
Бог помог мне поставить дочь,
Я без тебя ее сама растила,
Ты отказалась мне в этом помочь,
Своей скотина отдавала силы.
Не вернула я мужа.Зачем?
Бог помог простить,но не забыла,
Его дела-не одна сотня проблем,
Я поняла,что его не любила.
Дочка замужем.Все хорошо.
Только не хватает той квартиры,
Мне пережить это никак,не легко.
Карман пуст.Они латают дыры.
Он живет далеко от нас,
Только это меня и спасает.
"Ненавижу!"-повторяю сотни раз,
Боль в сердце не исчезает.
Осенью яблоки он привозил:
"Сейчас бы Ивановна побежала,
Схватила б ведро и торговать!"-говорил,
А я ничего делать не стала.
Был он на свадьбе.Один приезжал.
Дочь пригласила.Напрасно.
Десять тысяч рублей от груди оторвал,
Сам выглядел плохо,ужасно.
Не уснуть мне и днем,никак.
Вчера на кладбище обе ходили.
Посадили бархатцы.Без пирога.Вот так.
Розы,конфеты на могилу положили.
Спи спокойно,моя мать.
Не осуждай меня,не стоит.
Я к тебе приходила не прощать,
А чтобы сердце свое успокоить.


Рецензии