Сброшу рабство
Позабыв родной порог.
Ветер рвал меня неистов,
Брёл не ведая дорог.
Вывел ангел на дорогу,
Перекрёсток - место встреч;
И ему спасибо, Богу,
Но не сбросил груза с плеч:-
"Набирайся сил, мужайся
И тащи по жизни скарб.
На судьбу свою не жалься,
У неё ты вечный раб".
Не перечил ей, суровой,
Шёл туда, куда пошлёт.
Посмотрел:- закат багровый
Вдаль бессмертную зовёт.
Встрепенулся:- перед взором
Ночь промозглая спешит,
Небо в звездном уж узоре...
Жизнь мою судьба вершит!?
Огляделся:- мир-то вечен!
Что она, судьба, дала?
Давят тяжким грузом плечи
Не свершённые дела.
Сброшу рабство. С новой силой
Жить свободно научусь,
И пойду, в душе счастливый,
По земле с названьем Русь.
23 января 2016
Свидетельство о публикации №116060904891