Бабушка и внук

Помашет в окошко рукою
И перед прощаньем всплакнёт.
Глаза бесконечной тоскою
Наполнятся, сердце сожмёт.

Вот так провожает бабуля
Внучка, что гостил много дней...
В чело его нежно целуя,
К груди прижимая своей.

Малыш подбежит к ней, украдкой
Платочком ей слёзы утрёт.
Обнимет так нежно, так сладко,
И грусть её тут же пройдёт.

Он тихо шепнёт ей на ушко,
Что скоро приедет опять.
Что будет он очень послушным
И вновь будут вместе гулять.

Бабуля ему улыбнётся,
И долгие дни будет ждать,
Когда он к ней снова вернётся
И радость подарит опять.

P.S.
Когда появляются внуки,
Мы вновь оживаем душой.
И дни бесконечной разлуки
Нам кажутся пыткой порой...


Рецензии