Удивляться жизни, я хочу, и мигу

Удивляться жизни, я хочу, и мигу,
Потому земную и читаю книгу,
Потому и счастье мне душа пророчит,
Расставаться сердцем с радостью не хочет.

Потому сегодня обращаюсь к лугу,
К полю за рекою, и иду по кругу:
Озеро, деревья, торжество природы.
Глубоки, прозрачны надо мною своды.

Облака, порою, набегут внезапно.
Набегут и к лесу повернут обратно.
Солнце повернётся к полю жарким боком
И идёт по далям всеохватным оком.

И тогда на сердце мне тепло и мило.
И иду по жизни вовсе не бескрыло:
Радуюсь дороге, камням и полыни.
Радуюсь, как будто тьму не встречу ныне.


Рецензии
Доброго и успешного Вам пути, уважаемый поэт! Спасибо!

Михаил Дэвэ   09.06.2016 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, за добро!

Иван Кунцевич   09.06.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.