кот

Прекрасный, нежный чёрный кот,
Мой милый, славный ночи брат,
Душа бродячая поёт
И ты свободе тёмной рад.
Скорей же от людей беги,
Туда, где только лунный свет
Тебе двуногие- враги!
А их оружье- пистолет.
Не раз познал металла вкус
Ты, юный друг ночных воров,
И ярче блеска дамских бус
Был блеск оскаленных зубов.
А ты бежал. Бежал   как мог
Без уха, глаза и хвоста
Всю боль, весь ужас превозмог
Ведь жизнь кошачья не проста.
« Но почему тебе так мил
Ободранный бродяга тот?»
Не помню, кто меня спросил:
« Ведь это просто грязный кот!»
А я ответила ему,
Лишь гладя друга своего:
« Всё это, мальчик, потому
Что только я люблю его.
Вы, движимы неясно чем
Стремитесь к собственным мечтам.
Не замечая между тем
Других. А что же делать нам?
Мы ищем всюду, как змея
 Доверив судьбы лишь ножам
Пока ухмылок не тая,
Другие кланяются вам.
Оглохли Вы. Под звон пустой
Шутов, что душу продают
Служа вам « верною» толпой
 « Баллады храбрости» поют.
Не слышите проклятий тех
Кто, умирая в тишине
 Ужасной болью  ваш « успех»
Клеймит со смехом при луне.

Слепые! Блеск шальных камней
Затмил вам взоры и умы.
Про то, что золота ценней,
В народе знаем только мы.
Но отвлеклась я. Нежный свет
Уж заливает всё кругом,
Людей в проулках больше нет
 Мы в полной тишине идём…


Рецензии
Чудесный кот!

Тёмович   09.06.2016 12:49     Заявить о нарушении