Ирисы
Видеть надо своими глазами:
На зелёные стебли присели опять
Экзотических бабочек стаи...
Белый, сиреневый и голубой,
Фиолетовый, жёлтый, бордовый...
Разноцветие красок пленяет собой.
Даже с радугой спорить готовы.
В эту пору красив ботанический сад,
Когда здесь зацветают ирисы.
Отвести невозможно восторженный взгляд,
Удивляясь природы капризам.
Лепестки, словно крылья, дрожат на ветру
И трепещут, готовясь к полёту -
Встрепенуться, вспорхнут, наберут высоту
Пёстрой стайкой своей беззаботной...
Я брожу средь цветов, словно в сказочном сне.
Уходить мне от них неохота...
А когда их оставлю в цветной тишине,
Мне на память останется фото.
Свидетельство о публикации №116060904506
Ив Игнатьев 12.06.2016 13:42 Заявить о нарушении